ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34
О безопасности детей
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

О безопасности детей

23 марта 2019
Новости МЧС

Решение такого вопроса как безопасность детей всегда было и остается наиболее важной задачей любого общества. В неблагоприятной ситуации дети и пожилые люди всегда страдают больше других. Пожилые – потому что уже слабы для того, чтобы противодействовать злу и угрозам напрямую, но у них все же есть необходимый жизненный опыт, с помощью которого они могут благополучно уберечься от неприятных случаев в своей жизни. Дети же не имеют ни сил, ни жизненных навыков, и по этой причине, они в наибольшей степени незащищены.

Обеспечение безопасности ребенка – это задача в такой же степени злободневная и имеющая первостепенное значение, как и состояние его здоровья. К несчастью, о безопасности детей вспоминают в тот момент, когда беда  уже случилась и изменить ничего нельзя. Основным источником трагических случаев является незнание правил безопасности, в том числе пожарной безопасности, а чаще всего, их несоблюдение.

Беда поджидает детей повсюду: дома (работающие электробытовые приборы, спички и зажигалки, взрывоопасные предметы, химические вещества), на улице (стремительный поток транспорта, преступники и хулиганы), за городом (в лесу, в горах, на водоемах). Поэтому не следует терять из виду и забывать о том, что чревато для них опасностью. Следует знать, что может таить в себе опасность для детей и заранее создавать условия, гарантирующие их безопасность. Не ждать того момента, когда что-нибудь случится и, скорее всего, что-либо предпринимать будет уже поздно.

Поэтому инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района Сорокин Сергей совместно с представителем местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Николаенко Анастасией и специалистом библиотеко-социального центра «Тэффи» Вареник Екатериной Валерьевной провели в муниципальном учреждении Тэффи провели обучающее занятие с детьми из классов 6,7,9 школы №6. Присутствующие ребята были из классов МЧС шестой школы, которые помимо основных предметов постоянно повышают свой физический уровень, практические навыки по основам безопасности, изучают профессию пожарного-спасателя. Кроме этого они носят свою «форму МЧС» и проходят занятия по физической подготовке на базе 61 пожарно-спасательной части города Тихвина. Сначала беседы с ребятами были сказаны слова приветствия, показан фильм «Треугольник огня», и далее с детьми были проведена беседа по знаниям правил пожарной безопасности, игра вопрос-ответ, викторина по пожарной безопасности. Всем собравшемся школьникам было очень интересно и очень познавательно, беседа с классом «МЧС» отличается от бесед с другими ребятами, так как они больше своих сверстников и ровесниках знают о пожарной безопасности. В целом урок был проведен хорошо, всем ребятам все понравилось, узнали что то новое, и ждут новых встреч с надзорным органом.

 Сергей Сорокин

Инспектор ОНДиПР Тихвинского района

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области