ЦБ РФUSD
24.08.201965,60
23.08.201965,61
EUR
72,62
72,83
Юный герой
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Юный герой

22 марта 2019
Новости МЧС

На днях председатель совета Ломоносовского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сейран Мангасарян посетил Ломоносовскую школу №3. В ходе посещения встретился с учениками 3 «б» класса, в котором учится «Юный герой» Каулио Илья.

Илья, несмотря на свой юный возраст 26 февраля 2019 года спас свою одноклассницу Зузанову Надежду, которая провалилась в полынью реки Стрелка. Девятилетний мальчик, услышав крики о помощи, бросился спасать тонущую девочку и вытащил ее на твердое покрытие (лед).

Юному герою от Ломоносовского местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества вручили грамоту и ценные подарки.

Напоминаем: История о юном Илье Каулио, который спас свою одноклассницу… 26 февраля 2019 года в деревне Горбунки Ломоносовского района, десятилетний житель деревни Илья гулял недалеко от местной реки Стрелки и в какой-то момент услышал крики о помощи. Это была его одноклассница Надежда Зузанова, которая провалилась под лед. Когда девочка поняла, что самостоятельно ей не выбраться, она стала звать на помощь. Среди тех, кто услышал крик, были и взрослые, но первым на выручку пришел ученик 3 «Б» класса Ломоносовской школы №3 – Илья Каулио. Подойдя к берегу, мальчик принял решение помочь ей и начал продумывать все возможные варианты её спасения. Он протянул девочке ветку, но схватиться за нее не получилось. Тогда Илья нашел участок толстого льда, начал пробираться к полынье, в которой тонула Надя, подполз к краю по-пластунски и протянул девочке руки. После того, как одноклассница была спасена, и к месту инцидента подоспели взрослые, мальчик признался, что не думал о страхе в момент спасения. По его словам, девочка кричала и звала на помощь, и он просто не мог спокойно стоять в стороне.

11 марта на расширенном информационном совещании руководители Ломоносовского района вручили Илье Каулио благодарственное письмо. Зал стоя аплодировал юному жителю деревни Горбунки.  Он действовал отважно и, в то же время, разумно. Многие, да и сам Илья, до сих пор не понимают, как у него хватило сил вытащить одноклассницу, но это ему удалось. «Илья поступил как настоящий мужчина», - говорит директор школы Татьяна Анатольевна Акатнова. Она вместе с родителями Ильи – Ольгой Юрьевной и Андреем Валтовичем – приехала на совещание и рассказала о героическом поступке своего ученика. 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области