ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34
ЖК «Янинский каскад — 3» введен в эксплуатацию
Фото: Администрация Ленинградской области

ЖК «Янинский каскад — 3» введен в эксплуатацию

21 марта 2019
Новости МЧС

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод для третьего дома в ЖК «Янинский каскад» застройщика ЗАО ИК «Строительное Управление» в городском поселении Янино-1. Жилая площадь тринадцатиэтажного здания — 11, 3 тыс. м кв., в доме 284 квартиры. 

Дом возводился с апреля 2014 года, дольщики должны были получить свои дома еще в прошлом году, но застройщик фактически самоустранился от процесса исправления замечаний и ввода дома. Комитет Госстройнадзора в ручном режиме собирал документы для ввода дома в эксплуатацию. 

В 2018 году губернатор Ленинградской области предложил программу привлечения доноров для достройки проблемных объектов, которая включает самы разные механизмы: предоставление земельных участков, выделение бюджетных средств на выкуп объектов социальной, дорожной и инженерной  инфраструктуры и так далее. 

Руководитель компании-застройщика «Строительное Управление» предложил Ленинградскому областному агентству ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) принять участие в достройке оставшихся домов. Вместе с тем, до сих пор застройщик не предоставил документы, которые необходимы для разработки экономической модели и начала поиска финансирования.

С начала года уже были введены в эксплуатацию проблемные дома в Лаголово, в Мурино и в Щеглово.

Источник: Администрация Ленинградской области