ЦБ РФUSD
25.05.201964,61
24.05.201964,49
EUR
72,31
71,83
Открытый урок по пожарной безопасности прошел в Волховской школе №6
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Открытый урок по пожарной безопасности прошел в Волховской школе №6

15 марта 2019
Новости МЧС

В общеобразовательных учреждениях г. Волхова на систематической основе проводятся Всероссийские открытые уроки «Основы безопасности жизнедеятельности.

В муниципальном общеобразовательном бюджетном учреждении "Волховская средняя общеобразовательная школа №6" прошел «День безопасности». Дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы Волховского района Иванова Татьяна, провела для учеников 3-4 классов открытый урок по безопасности жизнедеятельности с демонстрацией презентаций и видеороликов.

Не за горами школьные каникулы, и чтобы дети вели себя ответственнее, менее рискованно, Татьяна Сергеевна в ходе урока напомнила ребятам  основные требования пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать возникновения пожара, в том числе и по причине детской шалости с огнем. Зима практически уступила место весне, погода стоит абсолютно нестабильная: идет весна. Снег оседает под солнечными лучами, становится талым, лед на реках только кажется крепким, его покров все еще сковывает воду, но это лишь на первый взгляд. Очень опасно ходить по люду. В любой момент можно провалиться под лед. Опасны в это время канавы, лунки, ведь в них могут быть ловушки – ямы, колодцы. 

Татьяна Сергеевна напомнила, что категорически запрещается делать на водоемах:

  • выходить в весенний период на водоемы; 
  • переправляться через реку в период ледохода; 
  • подходить близко к реке в местах затора льда, стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и, следовательно, обвалу; 
  • собираться на мостиках, плотинах и запрудах; 
  • приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов, измерять глубину реки или любого водоема, ходить по льдинам и кататься на них. 

Также в ходе беседы были напомнены номера пожарной охраны.  При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".

Софья Бегбаева

Инспектор ОНДиПР Волховского района

 

 

 

 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области