ЦБ РФUSD
16.02.201966,70
15.02.201966,54
EUR
75,24
75,04
«Малыши» в нацпроекте
Фото: Администрация Ленинградской области

«Малыши» в нацпроекте

8 февраля 2019
Новости МЧС

Подписи под документом поставили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулева и президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области Михаил Шконда. 
Документ предполагает оказание особого внимания и поддержки фермеров в создании и ведении бизнеса. Соглашение будет способствовать улучшению благоприятных условий для реализации в регионе национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», объявленного майским указом Президента РФ. 
Справка
Сегодня в регионе государственные субсидии получают 496 фермерских хозяйств. С 2012 года за время действия программы поддержки фермерства государственные гранты получили 259 хозяйств. 
В ходе реализации национального проекта к 2024 году запланировано вовлечь в сферу малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве 375 человек. На поддержку малых форм хозяйствования в рамках нацпроекта предусмотрено 287 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. 
Уже сегодня благодаря государственным субсидиям, в структуре валового производства сельского хозяйства региона, продукция малых форм хозяйствования составляет 25%, это более 10% производства продукции агропромышленного комплекса всего Севера-Западного региона.
 

Источник: Администрация Ленинградской области