ЦБ РФUSD
25.06.201962,90
22.06.201963,12
EUR
71,59
71,34

На скамье подсудимых – 70-летняя пенсионерка, обвиняемая в краже денег у умершей соседки

11 января 2019
Новости МЧС

В городе Сланцы Ленинградской области завершено расследование уголовного дела о краже денежных средств с банковского счёта умершей пенсионерки.
Следственным отделом ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней местной жительницы. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража).
В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая, являясь соседкой потерпевшей, на протяжении пяти лет оказывала ей помощь по хозяйству. Для удобства потерпевшая предоставила обвиняемой дубликат ключей от квартиры и пин-код от банковской карты.
18 августа 2018 года обвиняемая, войдя в квартиру потерпевшей, обнаружила, что та скончалась. Женщина вызвала «скорую» помощь. После этого, по версии следствия, обвиняемая через банкомат сняла с банковской карты умершей около 16 тысяч рублей. Сообщения о проведенных банковских операциях поступили на сотовый телефон потерпевшей. Эти сообщения увидела дочь умершей и обратилась в полицию.
В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий обвиняемая была полностью изобличена в краже денежных средств.
В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Сланцевский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Комитет Ленинградской области по туризму и ГБУ ЛО ...Волховская городская прокуратура разъясняетРазъяснения по вопросам применения законодательства о незаконном обороте оружия и боеприпасовОтветственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризмаВведена уголовная ответственность водителя за оставление места ДТПДорогие выпускники! Уважаемые педагоги, родители!Все новости Ленинградской области