ЦБ РФUSD
23.11.201865,60
22.11.201865,94
EUR
74,80
75,14
Тактико-специальное учение по ликвидации дорожно-транспортного происшествия в Ломоносовском районе.
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

Тактико-специальное учение по ликвидации дорожно-транспортного происшествия в Ломоносовском районе.

17 октября 2018
Новости МЧС

При дорожно-транспортных происшествиях важно быстро и оперативно оказать помощь пострадавшим, получившим травмы при столкновении, потушить пожар или предотвратить возгорание автомобиля, а также провести аварийно-спасательные работы. Все это требует чётких и слаженных действий всех взаимодействующих структур: пожарных, спасателей, врачей скорой помощи и ГИБДД.

Сегодня, 17 октября, в Ломоносовском районе прошло тактико-специальное учение по ликвидации дорожно-транспортного происшествия, с целью отработки межведомственного взаимодействия.

По легенде, на повороте с Краснофлотского шоссе на деревню Пенники водитель легкового автомобиля, пытаясь уйти от лобового удара, не справился с управлением и совершил столкновение с препятствием. В результате условного ДТП, внутри автомобиля есть пострадавшие. К месту происшествия прибыл дежурный караул 51 пожарно-спасательной части и бригада скорой помощи.

С помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента пострадавшие были оперативно извлечены из автомобиля и переданы врачам. Сотрудники полиции обеспечили порядок на месте происшествия, оцепление и организовали движение автотранспорта в объезд аварийного участка.

Благодаря слаженной и оперативной работе всех взаимодействующих подразделений учения прошли высоком уровне.

 37 отряд ФПС по Ленинградской области,

Елена Топпер

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области