ЦБ РФUSD
15.12.201866,43
14.12.201866,25
EUR
75,38
75,39
«Спичка – невеличка, огонь – великан!»
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

«Спичка – невеличка, огонь – великан!»

11 октября 2018
Новости МЧС

К сожалению, не всем детям дома объясняют, как нужно вести себя с огнём, и зачастую ребята не понимают, что спички - не игрушка. Отсюда возникают пожары дома и в школе. Для того, чтобы свести к минимуму подобные ситуации, необходимо повышать уровень пожарной грамотности среди школьников. С этой целью с января по сентябрь 2018 года работники пожарной охраны Лодейнопольского района совместно с работниками центральной детской библиотеки организовали ряд конкурсов по пожарной безопасности.
На днях в Центральной детской библиотеке Лодейнопольского района комиссией, в которую вошли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители местного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, работники отряда государственной противопожарной службы и центральной детской библиотеки, подведены итоги районного конкурса сказок по теме: «Спичка – невеличка, огонь – великан!» и районного конкурса эскизов-этикеток «Злой огонь»

Основными целями конкурсов стало формирование и закрепление навыков грамотного поведения в условиях пожара и других чрезвычайных ситуациях, выявление и поддержка одаренных детей, в том числе среди детей с ограниченными возможностями и из малоимущих и социально незащищенных категорий, воспитание и формирование гражданской ответственности, а также осуществление противопожарной пропаганды и привлечение учащихся в Дружины юных пожарных.

В конкурсе сказок и конкурсе эскизов-этикеток «Злой огонь» приняли участие учащиеся образовательных учреждений района и представители дошкольных учреждений, которые были разделены на 2 возрастные группы: I группа - дошкольники; II группа - школьники начальных классов.

На суд жюри было представлено  более 30 сказок. В ходе непростой борьбы места распределились следующим образом:

I группа – дошкольники:

1. место - Науменко Аня, детский сад №14 «Улыбка»;

2. место - Невеселов Богдан детский сад  №16 «Солнышко»;

3. место - воспитанники средней группы «Подсолнушки» детского сада  №16 «Солнышко».

II группа - школьники начальных классов

1. место - Никулин Максим, МКОУ «ЛНОШ» 4 «а» класс;

2. место - Трошкова Маргарита, МКОУ «ЛНОШ» 2 «а» класс;

3. место - Сухорукова Алена, МКОУ « Лодейнопольская средняя общеобразовательная школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов» 7 «г» класс.

На конкурс эскизов-этикеток «Злой огонь» приняли участие большое количество детей и школьников, однако члены комиссии отметили, что работы не в полной мере соответствуют условиям конкурса. Комиссией принято решение включить в состав комиссии представителей Лодейнопольской художественной школы и рассмотреть работы повторно.

За активное участие в подготовке и проведении конкурса сказок и эскизов-этикеток комиссия благодарит работников библиотеки Коневалову Эльвиру Евгеньевну и Колокольникову Марию Александровну. Победители и призеры конкурса будут отмечены дипломами и грамотами на одном из мероприятий по пожарной безопасности.

Виталий Яшин

Инструктор противопожарной профилактики

132 пожарной части Лодейнопольского района 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области