ЦБ РФUSD
15.12.201866,43
14.12.201866,25
EUR
75,38
75,39
На Вологодчине проходит «День карьеры молодёжи»
Фото: Северо-Западный региональный центр МЧС России

На Вологодчине проходит «День карьеры молодёжи»

10 октября 2018
Ленобласть

Главное управление МЧС России по Вологодской области ежегодно с 2011 года является активным участником ярмарки. В этом году в профессии МЧС России представляют одновременно в четырех городах – Вологде, Череповце, Соколе и Великом Устюге.

В Вологде на площадке ВК «Русский дом» было открыто 12 интерактивных площадок, которые распределены по сферам и отраслям.

В оборудованном модуле МЧС России посетители показывают работу пожарных, спасателей, инспекторов пожарного надзора и ГИМС, а также с современной техникой и снаряжением, используемым в ежедневной работе.

Практически все могли примерить теплоотражающий костюм, средства индивидуальной защиты, водолазное оборудование и т.д. 

Ребятам рассказали об истории пожарной охраны в России и средствах, при помощи которых огнеборцы тушили пожары в начале 20 века. Все это представлено на площадке МЧС России: старинные огнетушители, пожарные стволы и каски.

Сотрудники государственного пожарного надзора рассказали о своей профессии, о правилах пожарной безопасности, при этом проверив знания ребят о безопасном поведении. Сотрудники испытательной пожарной лаборатории показали приборы, используемые для определения очага пожара и причины его возникновения. Посетители могли познакомиться со всем арсеналом эксперта и принципами его работы.

Сотрудники службы спасения продемонстрировали снаряжение водолазов, спасателей и альпинистское снаряжение. Все желающие могли примерить шлем от водолазного костюма.  Таких смельчаков нашлось не много, что не удивительно – его вес составляет более 10 килограммов.

Помимо этого, любой желающий мог попробовать себя в качестве судоводителя, не выходя из выставочного комплекса – в этом ребятам помог специальный тренажер и инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам.

 

Источник: Северо-Западный региональный центр МЧС России