ЦБ РФUSD
20.10.201865,81
19.10.201865,72
EUR
75,32
75,56
На объекте с массовым пребыванием людей огнеборцы 61 и 63 пожарно-спасательных частей провели учения
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

На объекте с массовым пребыванием людей огнеборцы 61 и 63 пожарно-спасательных частей провели учения

22 сентября 2018
Новости МЧС

Обеспечение противопожарной безопасности людей в общественных местах - одна из важнейших задач, которая стоит перед сотрудниками МЧС России. Театры, концертные залы, арены цирка, дома культуры - места, в которых возгорания способны не только нанести физический вред посетителям или повлечь их гибель, но и создать панику и давку, в результате которой количество жертв пожара возрастает в разы.

В рамках Года культуры безопасности в городе Тихвине прошли плановые тренировочные пожарно-тактические учения. Практически навыки огнеборцы отработали в здании дворца культуры им Н. А. Римского-Корсакова.

По легенде, из-за нарушений правил пожарной безопасности при проведении репетиции спектакля произошло загорание декораций на сцене дворца.

Сообщение о возгорании поступило диспетчеру 61 пожарно-спасательной части от работников, а также от автоматической пожарной сигнализации, установленной на объекте.

К месту происшествия незамедлительно отправились бойцы 61 и 63 пожарно-спасательных частей 28 отряд федеральной противопожарной службы. До прибытия пожарных расчетов персонал и посетители покинули горящее здание, но два человека остались отрезанными от путей эвакуации.

С условным огнем пыталась справиться самостоятельно добровольная пожарная команда дома культуры, но, ни чего не вышло. В это время прибывают пожарные расчеты и приступают к разведке и тушению условного пожара. С помощью дыхательных аппаратов в составе звеньев газодымозащитной службы провели разведку по поиску и спасению возможных пострадавших в здании.

После окончания учений был со всем личным состав был проведён разбор учений. Действиям личного состава и персоналу дома культуры была дана положительная оценка.

28 отряд федеральной противопожарной службы

МЧС России по Ленинградской области

 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области