ЦБ РФUSD
19.05.201861,94
18.05.201861,82
EUR
73,17
73,02
ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ: В  Ленинградской области произошел ряд подтоплений в части районов
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ: В Ленинградской области произошел ряд подтоплений в части районов

19 апреля 2018
Новости МЧС

-СКАЧАТЬ ВИДЕО-
ТИТР: Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон КЛИНГ
В результате выпадения значительного количества осадков на пиках прохождения весеннего половодья на территории Ленинградской области произошел ряд подтоплений придомовых территорий, дачных участков и других объектов инфраструктуры в части районов Ленинградской области.
В городе Тосно произошло подтопление придворовых территорий 11 жилых частных домов на Третьей улице, а также на улицах Гражданской  и Энергетиков. Сложившаяся ситуация была рассмотрена на экстренном заседании оперативной и рабочей групп по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Тосненского района. По итогам заседания было принято решение о введении в городе режима функционирования «Повышенная готовность», подготовлены пешеходные мостки. В ликвидации последствий происшествия задействованы силы поисково-спасательных отрядов аварийно-спасательной службы Ленинградской области и 37 отряда федеральной противопожарной службы. Для помощи и переправы нуждающегося населения была создана группа волонтёров, которым были выданы лодки. Развернуты пункты временного размещения общей вместимостью 375 койкомест, укомплектованные продуктами питания и предметами первойнеобходимости. В настоящий момент жители подтопленных домов от эвакуации отказываются.
В Бокситогорском районе произошло подтопление автодороги регионального значения 41К-034 между населенными пунктами Золотово и Мозолево. Происшествие на препятствует движению автомобильной техники, жизнеобеспечение населения не нарушено.
В районе деревни Славково Борского сельского поселения Бокситогорского района паводковые воды вызвали подтопление 450 метров дороги районного значения. Глубина отдельных участков достигает 50-60 см. Силами аварийно-спасательного формирования Бокситогорского района было организовано постоянноt дежурство в зоне происшествия. Транспортное сообщение от деревни осуществляется с использование плавсредств, предоставленных администрацией Бокситогорского муниципального района. Угрозы жизни и здоровью населения, а также угрозы подтопления населённого пункта нет. В настоящий момент ликвидацию последствий половодья ведет тяжелая техника Лодейнопольского дорожного ремонтно-строительного управления, обслуживающfz данный участок дороги.
В Волховском районе в результате интенсивного таяния снега уровень воды в реке Паша в районе посёлка Свирица превысил неблагоприятную отметку, что привело к частичному подтоплению придворовых территорий дачных участков. В целях минимизации последствий паводка Главным управлением совместно с администрацией Свирицкого сельского поселения и Волховского муниципального района организовано проведение комплекса мероприятий, направленного на защиту населения и территорий, организовано информирование населения, ведется постоянный контроль гидрологической обстановки. Проведены заседания КЧС и ОПБ Свирицкого и Пашского сельских поселений Волховского района. Районные звенья Волховского и Лодейнопольского районов приведены в режим функционирования «Повышенная готовность».Приведены в готовность пункты временного размещения общей вместимостью 180 человек. Для проведения эвакуационных мероприятий спланированы 2 автобуса от администрации района. Развернут временный пост от аварийно-спасательной службы Ленинградской области. Ежедневно проводятся подворовые обходы совместной рабочей группой местного пожарно-спасательного гарнизона и органов местного самоуправления.
Также сегодня в Центр управления в кризисных ситуациях Главног управления МЧС России по Ленинградской области поступила информация о том, что в садоводстве «Речное», расположенном в массиве Белоостров города Сертолово Всеволожского района, в результате таяния снега и подъема уровня реки Сестра оказались подтопленными около 30 садоводческих участков. К месту происшествия были направлены оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и представители органов местного самоуправления.
Все ситуации находятся на контроле Главного управления МЧС России по Ленинградской области. Угрозы для жизни и здоровья людей нет.
Напоминаем:               
- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";
- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области
gupress-lo@mail.ru
тел.: 8 (812) 640 05 93
    www.47.mchs.gov.ru

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области