ЦБ РФUSD
19.12.201866,74
18.12.201866,62
EUR
75,77
75,38
В Выборге прошёл российско-финский семинар пожарно-спасательных служб
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

В Выборге прошёл российско-финский семинар пожарно-спасательных служб

16 апреля 2018
Новости МЧС

В городе Выборге прошёл российско-финский семинар пожарно-спасательных служб. Поводом для встречи стало развитие профессионального сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.
В семинаре приняли участие представители региональных подразделений пожарно-спасательной службы Юго-Восточной Финляндии, сотрудники Главного управления МЧС России по Ленинградской области и местного пожарно-спасательного гарнизона.
Участники семинара обсудили проект дополнительного соглашения по взаимодействию на приграничных территориях, также затронули вопросы подготовки к пожароопасному периоду, в частности обменялись опытом в области тушения пожаров, обсудили вопрос взаимодействия при розливе нефти в Финском заливе на территории, граничащей с Финляндией, а также вопрос качественного и своевременного реагирования на ситуации, затрагивающие интересы обоих государств.  
Во время встречи было отмечено, что необходимо не только поддерживать на должном уровне приграничное сотрудничество, но и продолжать развивать взаимодействие по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций приграничного характера. Основными направлениями дальнейшего сотрудничества стали совершенствование приграничного взаимодействия, направленного на оперативное оказание помощи в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на сопредельных территориях, и совершенствование обмена информацией между службами спасения.
 
Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Ленинградской области
gupress-lo@mail.ru
тел.: 8 (812) 640 05 93
    www.47.mchs.gov.ru
В завершении встречи обе стороны выразили надежду на дальнейшее двустороннее сотрудничество и продолжение развития взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.
 

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области