ЦБ РФUSD
18.12.201866,62
15.12.201866,43
EUR
75,38
75,38
В Пашской больнице создано отделение паллиативной помощи
Фото: Администрация Ленинградской области

В Пашской больнице создано отделение паллиативной помощи

14 марта 2018
Ленобласть

В Пашской участковой больнице реализован уникальный для Ленинградской области опыт частичного перепрофиливания медучреждения для оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями.

В ходе рабочей поездки отремонтированную больницу посетил губернатор Александр Дрозденко. Он отметил качественное и современное оснащение хосписа. «Считаю, что паллиативная помощь должна оказываться именно государственными учреждениями, их достойное содержание и оснащение — задача регионального бюджета. До конца марта в Ленинградской области откроется и детский хоспис. Проект реализован при активном участии Русской православной церкви», — сообщил глава региона.

В Пашской больнице в 2017 году был проведен капитальный ремонт здания, закуплены специальная мебель и оборудование для нового отделения паллиативной (хосписной) помощи. Ранее на территории Ленинградской области действовал только один хоспис – в деревне Большая Вруда Волосовского района.

Новое отделение паллиативной помощи в Паше приняло первых пациентов в январе. В отделении оказывается стационарная помощь не только жителям Волховского, но и других районов — Тихвинского, Лодейнопольского, Подпорожского и Всеволожского.

В отделении Пашской больницы обустроены палаты повышенной комфортности на одного-двух человек. В каждой палате есть телевизор, современные кровати с электроприводом и противопролежневыми матрасами, кнопки палатной сигнализации, прикроватные туалетные комплексы. При отделении имеется оборудование для проведения химиотерапии, комната психологической разгрузки для пациентов.

Все врачи и средний медицинский персонал прошли специальное обучение и получили действующие сертификаты специалистов. К уходу за пациентами хосписа также привлекаются волонтеры.

После ремонта и реорганизации Пашская больница сохранила кадры основного профиля – здесь продолжает работу поликлиника, два ФАПа. Жителям отдаленных населенных пунктов помощь оказывается с помощью мобильной амбулатории.

Источник: Администрация Ленинградской области