ЦБ РФUSD
12.12.201866,50
11.12.201866,24
EUR
75,61
75,70
Ленинградцы оценят качество медицинских услуг
Фото: Администрация Ленинградской области

Ленинградцы оценят качество медицинских услуг

14 февраля 2018
Ленобласть

Комитет по здравоохранению Ленинградской области приглашает жителей региона оценить качество работы медицинских организаций.

С 2015 по 2017 годы в области реализуется программа независимой оценки качества (НОК), которая охватывает все медицинские организации региона. Анкетирование проводится на официальных сайтах Министерства здравоохранения России, комитета по здравоохранению Ленинградской области и медицинских организаций. Также можно заполнить бумажные бланки в учреждениях, которые участвуют в оценке.

Все полученные в результате анкетирования данные обрабатываются, итоги публикуются в открытом доступе на сайте www.bus.gov.ru и официальном сайте комитета по здравоохранению Ленинградской области в разделе «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями». Среди критериев, утвержденных Минздравом, не только профессионализм медработников, но и открытость и доступность информации о медорганизации, комфортность условий при оказании услуг, время ожидания, доброжелательность работников.

В 2017 году независимая оценка была проведена в 65 медицинских организациях Ленинградской области, всего собрано около 46,5 тыс. анкет, что в 5 раз превышает показатель 2016 года (9,5 тыс.).

По результатам НОК в 2017 году Общественным советом при комитете по здравоохранению сформулированы конкретные предложения по улучшению качества оказания услуг медицинскими организациями, которые приняты к исполнению руководителями медицинских организаций. В частности, ответственным медработникам предписано регулярно обновлять информацию о деятельности учреждений на их сайтах, обеспечить строгий контроль за санитарным состоянием помещений, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями здоровья, расширить площади в детских поликлиниках для колясок.

По результатам анкетирования медицинских организаций в 2017 году лучшими стали: Выборгский межрайонный наркологический диспансер, Ленинградская областная клиническая больница, Ленинградский областной противотуберкулезный диспансер, Всеволожская и Тосненская клинические межрайонные больницы.

Источник: Администрация Ленинградской области