ЦБ РФUSD
23.06.201863,23
22.06.201863,78
EUR
73,72
73,68

В Петербурге сотрудники полиции изобличили граждан в организации незаконной миграции

21 октября 2017
Ленобласть

Сотрудники Главка задержали пятерых злоумышленников, которые занимались изготовлением и сбытом поддельных документов для иностранных граждан.  
19 октября 2017 года в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали пятерых граждан в возрасте от 26 до 36 лет. Злоумышленники изобличены в том, что, используя подложные печати и штампы различных организаций, в том числе и государственных, изготавливали и сбывали за денежное вознаграждение подложные документы, предоставляющие иностранным гражданам право на проживание и работу на территории Российской Федерации.
ГСУ ГУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ранее сообщалось о том, что в качестве подозреваемых по данному уголовному делу уже были задержаны шестеро граждан. Установлено, что члены преступной группы на протяжении пяти месяцев незаконно зарегистрировали на территории Российской Федерации не менее 299 иностранных граждан.
В ходе проведения серии обысков по местам жительства и работы задержанных изъята оргтехника, использовавшаяся в преступной деятельности, паспорта иностранных граждан, печати и штампы, патенты на работу и медицинские книжки, а также денежные средства в размере свыше 2,5 миллионов рублей.
Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ. 

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
На Рощинской 4 дома останутся без холодной водыПраздник Юханнус на Гатчинской землеДревнему Волхову - чистые берегаЖителям деревни Шеменичи напомнили правила эксплуатации печного оборудованияПредставители пожарно-спасательного братства приняли участив Дне памяти и скорбиКруглый стол о вопросах газификации, прошёл сегодня в Санкт-ПетербургеВсе новости Ленинградской области