ЦБ РФUSD
01.12.202174,89
30.11.202174,98
EUR
84,82
84,48
Резные деревянные скульптуры в Кирково будут восстановлены
Фото: weekendtravel.narod.ru

Резные деревянные скульптуры в Кирково будут восстановлены

19 апреля 2016
Культура

9 деревянных резных фигур были созданы в 80-х годах скульптором Сергеем Новиковым.

Целый культурный комплекс в Кирово, который является объектом культурного наследия Ленинградской области, памятный знак воинам СССР, которые погибли в борьбе с фашистскими захватчиками в 1941 году, а также мирным жителям, погибшим во время нацистской оккупации, будет восстановлен.

Во время «прямой линии» жителей региона с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, позвонил мужчина, проживающий в Кирково. Он сообщил, что занимается реставрацией деревянных скульптур. По словам мужчины, 9 деревянных резных фигур были созданы еще в 1980-х годах скульптором Сергеем Новиковым. Одну из скульптур воссоздали в прошлом году, на что комитет по культуре выделил около 2,5 миллионов рублей. Оставшиеся скульптуры по-прежнему остаются в плачевном состоянии, и вскоре они будут переданы в Музей блокады. У реки осталась лишь гранитная плита.

Дрозденко отметил, что сумма, выделенная комитетом, слишком велика. Он высказал замечания в адрес местных муниципалов, которые не уберегли скульптуры и пообещал, что в скором времени правительство региона вплотную займется восстановлением культурного наследия.

Источник: online47.ru