На прошлой неделе состоялось заседание постоянной комиссии по образованию и науке.
В рамках встречи областные парламентарии обсудили вопросы профобразования в рамках проекта Стратегии социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года. Стоит отметить, что сфера профессионального образования является одним из главных источников, который обеспечивает экономику региона высококвалифицированными кадрами. В связи с этим правительство региона со всей ответственностью подходит к развитию системы профессионального образования, которое готовит молодых специалистов и рабочих высокой квалификации. Сегодня уже существующие предприятия, а также молодые инвестиционные проекты постоянно нуждаются в новых лицах, и главная цель программы «Профессиональное образование» - формирование трудовых ресурсов преимущественно из числа выпускников профессиональных образовательных учебных заведений региона.
Обсуждая трудоустройство выпускников профтехучилищ, парламентарий Николай Пустотин выразил обеспокоенность по поводу ситуации в Пикалево. Он сказал, что для учеников, которые вскоре получат специальность «швея-мотористка», не предусмотрены рабочие места, хотя правительство ранее обещало трудоустроить выпускников.
В ходе заседания выяснилось, что в проекте модернизации экономики в Пикалево есть планы по открытию новых предприятий швейного производства. Сергей Тарасов, в свою очередь, высказал предложение об организации рабочих мест на базе филиала Ленинградского госуниверситета им. А.С.Пушкина.
Источник: dglo.ru