ЦБ РФUSD
23.10.202170,86
22.10.202170,99
EUR
82,49
82,63
Кировская прокуратура не будет рубить с плеча

Кировская прокуратура не будет рубить с плеча

Кировская прокуратура не будет рубить с плеча
18 марта 2016
Происшествия

Из городского суда отозваны иски об увольнении главы Кировского района Дмитрия Василенко и о расторжении контракта с главой администрации Михаилом Коломыцевым.

Ранее чиновникам были предъявлены обвинения в нарушении антикоррупционного закона. В конце прошлого года прокуратура Кировска направила в в адрес совета депутатов Кировского района два представления. Проверка заподозрила Василенко в том, что он недостоверно тщательно заполнил декларацию, в частности, умолчав о некоем долге, который чиновник якобы должен был выплатить. Вторая информация касалась супруги главы Кировского района: она за три года выплатила частный долг в размере 8 миллионов рублей.

Второе представление было направлено к тому же Василенко, однако оно касалось главы администрации Михаила Коломыцева. Надзор обнаружил, что, уже исполняя обязанности муниципального служащего, он остался соучредителем двух предприятий.

Несмотря на заявление о необоснованности претензий, чиновники все же побывали в прокуратуре с разъяснительной целью.

Иск в суд был подан 20 февраля, но уже спустя 6 дней был возвращен обратно. В прокуратуре данную процедуру назвали "техническими проблемами" и не уточнили, когда иск снова будет подан, и будет ли подан вообще.

Источник: 47news.ru