ЦБ РФUSD
31.07.202173,13
30.07.202173,19
EUR
86,99
86,86
В Выборгском районе появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта

В Выборгском районе появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта

В Выборгском районе появятся два новых фельдшерско-акушерских пункта
17 марта 2016
Общество

В минувший вторник состоялась встреча глав сельских и городских поседений Выборгского района с представителями профильных комитетов правительства и ЗакСа Ленобласти.

В ходе встречи обсуждалось строительство двух новых ФАП в поселках Поляны и Большое Поле. Глава МО «Полянское сельское поселение» Александр Дружинин уведомил собравшихся, что в данный момент стоит острая необходимость в фельдшерско-акушерском пункте. Он также подчеркнул, что муниципалы готовы предоставить жилье для медицинского работника для того, чтобы как можно быстрее решить эту проблему.

По итогам заседания было принято решение о начале строительства нового модульного ФАП в поселке Поляны уже в этом году, а также поднялся вопрос о строительстве ФАП в поселке Большое Поле, который расположен в Селезнеском сельском поселении.

Глава администрации МО «Селезнеское сельское поселение» Сергей Рыбников уведомил собравшихся об оформлении земельного участка для строительства ФАП, но отметил все еще остро стоящую проблему с водо- и теплоснабжением будущего пункта. При этом он заверил присутствующих, что уже в июле текущего года администрация поселения решит эти вопросы. Исходя из данных обстоятельств, строительство объекта должно начаться не раньше сентября.

Источник: ЛОТ