ЦБ РФUSD
15.01.202275,76
14.01.202274,56
EUR
86,88
85,45
Строительный «светофор» запустят 1 июня
Фото: impuls.vntu.edu.ua

Строительный «светофор» запустят 1 июня

16 марта 2016
Недвижимость

С начала лета вступает в силу закон о строительном зонировании на территории Ленобласти.

Сегодня стали известны подробности новой строительной политики. Их озвучил глава Ленобласти Александр Дрозденко. Вся территория Ленобласти будет условно поделена на три разные зоны: красную желтую и зеленую. В каждой из зон застройки будут действовать особые правила строительства жилья. Самые строгие правила по застройке будут относиться красной зоне.

В красную зону входят те части региона,которые являются наиболее привлекательными для инвесторов и строительных компаний, то есть те, которые находятся ближе всего к Петербургу. Такие меры необходимы для того, чтобы избежать уплотненной застройки.

В красной зоне будет разрешена исключительно комплексная застройка и только за счет застройщика. Кроме того, компания-застройщик, которая будет возводить дома в красной зоне, будет также обязана обеспечить инфраструктуру жилого комплекса. Этажность зданий в красной зоне не должна превышать 9 этажей. В желтой же зоне застройщик сможет получить 50 процентов от затрат на инфраструктуру. А в зеленой зоне застройщику будет компенсировано 100 процентов от строительства социальных объектов. 

Стоит отметить, что условия проекта еще не окончательные, и документ все еще находится на доработке.

Источник: ЛОТ