ЦБ РФUSD
18.09.202172,56
17.09.202172,43
EUR
85,46
85,36
МФЦ присоединился к поддержке проекта «Бессмертный полк»
Фото: gazeta-alekseevsky.ru

МФЦ присоединился к поддержке проекта «Бессмертный полк»

15 апреля 2016
Общество

Через сервис «Мои документы» в Ленобласти можно предоставить данные о родственниках.

Центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Ленобласти присоединится к поддержке проекта «Бессмертный полк» посредством внесения данных участников ВОВ на сайт www.moypolk.ru. Каждый гражданин сможет рассказать историю своей семьи, которая останется в народной летописи.

Уже сегодня жители Ленобласти могут воспользоваться предложенной помощью МФЦ. Для этого просто необходимо прийти в один из 30 филиалов МФЦ, взяв с собой фотографии, письма и другие материалы времен войны. С каждого материала будет снята копия, затем через несколько дней они будут размещены на сайте вместе с историей героя.

Сегодня на сайте «Бессмертный полка» можно прочесть более 300 000 историй о героях войны. Кроме того, ежегодно в России проходит шествие «Бессмертный полк», в котором участвуют родственники участников войны, которые несут транспаранты с портретами своих родных. В прошлом году в шествии приняли участие более четырех миллионов человек. Как правило, шествие проходит 9 мая в День Победы.

Источник: ЛОТ