ЦБ РФUSD
23.10.202170,86
22.10.202170,99
EUR
82,49
82,63
В Петербурге арестованы все трое фигурантов дела об убийстве медсестер
Фото: regnum.ru

В Петербурге арестованы все трое фигурантов дела об убийстве медсестер

В Петербурге арестованы все трое фигурантов дела об убийстве медсестер
Фото: regnum.ru
15 апреля 2016
Происшествия

В минувший четверг гарнизонный суд Петербурга на два месяца арестовал Степана Даценко, последнего из трех подозреваемых в убийстве медсестер в военном госпитале Петербурга.

Мера пресечения всем трем фигурантам дела о двойном убийстве медсестер избиралась в суде. Первым на два месяца арестовали Александра Томского.
Даценко также арестовали на два месяца, несмотря на то, что защита просила назначить ему наказание в виде домашнего ареста, так как Степан, по предварительному следствию, не принимал непосредственного участия в совершении убийства. Однако следствие предполагает, что именно Даценко агитировал подельников покинуть территорию России.

Все трое будут находиться под стражей до 12 июня. Следствие предполагает, что подозреваемые вступили в сговор с целью покинуть госпиталь. Предварительным следствием установлено, что юноши решили убить медсестер для того, чтобы завладеть ключами от помещений, в которых находятся личные вещи больных. Подозреваемые планировали покинуть страну как дезертиры.

Убийства были совершены в ночь на 12 апреля. После полуночи были обнаружены убитые медсестры, затем стало известно о побеге трех военнослужащих, которые являлись пациентами психоневрологического отделения больницы. В отношении сбежавших было возбуждено уголовное дело о двойном убийстве.

Источник: online47.ru