ЦБ РФUSD
15.04.202175,68
14.04.202177,25
EUR
90,53
91,91
Рыбаки обнаружили детеныша нерпы на льду Ладожского озера
Фото: cityspb.ru

Рыбаки обнаружили детеныша нерпы на льду Ладожского озера

Рыбаки обнаружили детеныша нерпы на льду Ладожского озера
Фото: cityspb.ru
15 марта 2016
Общество

Любители зимней рыбалки нашли щенка кольчатой нерпы, после чего незамедлительно обратились по телефону «горячей линии» Фонда друзей балтийской нерпы.

Руководитель Фонда рассказал, что они пытаются контролировать ситуацию, хотя это непросто: найденыш находится в нескольких километрах от береговой линии. В минувший понедельник рыбаки случайно увидели детеныша в Приозерском районе в нескольких километрах от берега Ладожского озера. Щенок лежал возле полыньи и издавал негромкие звуки. Мужчины не пытались ловить его, а просто сняли на видео, после чего обратились в Фонд. Сотрудники Фонда пока что просто наблюдают за ситуацией, так как оснований вмешиваться у них все еще нет: возможно, самка все же выкармливает щенка.

Специалисты считают, что такие случаи могут участиться, так как во второй половине недели на территории региона усилится западный ветер, что приведет к быстрому движению льда, а значит, детеныши нерпы будут «преждевременно отрываться от самок».

Если вы обнаружите на берегу Финского залива или Ладожского озера щенков нерпы, ни в коем случае не трогайте его, а сразу сообщите по телефону 8 (812) 699-23-99 и, по возможности сделайте фотографии или запишите потерявшегося малыша на видео.

Источник: online47.ru