ЦБ РФUSD
17.09.201963,82
14.09.201964,47
EUR
70,66
71,53
На Ладоге продолжают рыбачить вопреки запретам
Фото: econet.kz

На Ладоге продолжают рыбачить вопреки запретам

На Ладоге продолжают рыбачить вопреки запретам
Фото: econet.kz
15 февраля 2016
Происшествия

Увлеченных рыбаков не пугают ни штрафы, ни угроза жизни.

На прошедших выходных МЧС совместно с инспекторами Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству проводили рейды в акваториях Ладоги. Стоит отметить, что эти места давно излюблены местными и приезжими рыбаками. Они не только подвергают свою жизнь опасности, но халатно относятся к природе: в некоторых местах были обнаружены бутылки, банки и мусор.

Те, кто приезжает сюда рыбачить, стараются поставить машину как можно ближе к воде. Есть даже те, кто выезжает прямо на лед, совсем не думая не только о штрафе, но и о своей безопасности. Стоит отметить, что в условиях оттепели лед тает очень быстро, его плотность уменьшается на 25 процентов.

Инспекторы застают нарушителей врасплох, и большинство из них признаются, что больше не будут нарушать правила безопасности. Штраф за въезд на водоохранную зону составляет от 3 до 4,5 тысяч рублей.

За прошедшие выходные инспекторы выписали штрафы около 30 нарушителям, а всем остальным рыбакам раздали листовки с правилами безопасности и поведения.

Источник: http://47channel.ru/