ЦБ РФUSD
19.08.201759,36
18.08.201759,24
EUR
69,71
69,65
Сироты Ленобласти, заканчивающие учебу, получат рабочие места

Сироты Ленобласти, заканчивающие учебу, получат рабочие места

Сироты Ленобласти, заканчивающие учебу, получат рабочие места
15 января 2016
Общество

В областной закон будет внесена соответствующая поправка.

Вскоре в региональном законе «О квотировании в Ленинградской области рабочих мест для трудоустройства выпускников» появится новая категория граждан, у которых будут соответствующие льготы. Все необходимые поправки в этот закон уже были рассмотрены областными парламентариями на очередном заседании комиссии по экономике. Инициатором изменения закона стал депутат Владимир Цой.

Поправка в закон подразумевает введение еще одной категории граждан для квотирования рабочих мест. В этот список будут включены выпускники региональных вузов от 18 до 23 лет, которые потеряли одного или обоих родителей до того, как стали совершеннолетними. Законопроект был принят единогласно, и уже скоро изменения вступят в силу.

Как известно, найти работу в условиях кризиса непросто, особенно сложно это дается молодым людям, которые остались без поддержки со стороны родителей: им необходимо самим обеспечивать себе пропитание и, порой, оплачивать места для проживания. Новый законопроект должен изменить такую статистику в лучшую сторону.

Источник: http://online47.ru/