ЦБ РФUSD
19.08.201759,36
18.08.201759,24
EUR
69,71
69,65
Региональный туризм меняет направление

Региональный туризм меняет направление

Региональный туризм меняет направление
15 января 2016
Общество

2015 год был самым тяжелым за всю историю российского турбизнеса.

Статистика показала, что в прошлом году количество туристических агентств сократилось почти вдвое, об этом свидетельствует значительное уменьшение туристического потока из Ленобласти (до 70%).

Данные говорят и о том, что настало время вплотную заняться внутренним туризмом, особенно в таких городах области, как Выборг, который так нравится путешественникам. Год от года количество желающих отдохнуть в Выборге растет: в течение 2015 года все гостиницы города постоянно были переполнены, и многие туристы снимали квартиры для отдыха у частных собственников.

Давно не секрет, что у Ленинградской области огромный туристический потенциал, который пока не освоен в полной мере. Красочные исторические усадьбы, а также памятники культуры и патриотические места - все это турист может найти на территории региона. Тем не менее, развитие туризма в регионе по-прежнему «топчется на месте». Предполагается, что в нынешнем году ситуация изменится в лучшую сторону, отчасти за счет сотрудничество с петербургскими туристическими фирмами.

Источник: http://www.dglo.ru/