ЦБ РФUSD
18.09.202172,56
17.09.202172,43
EUR
85,46
85,36
Недобросовестные застройщики ответят по закону

Недобросовестные застройщики ответят по закону

Недобросовестные застройщики ответят по закону
13 апреля 2016
Бизнес

Во втором чтении Госдума приняла законопроект, согласно которому застройщики могут получить до пяти лет тюрьмы за обман дольщиков.

Так, в Уголовном кодексе России появится новый вид уголовного наказания за обман доверчивых застройщиков. Крупным размером будет считаться сумма от трех миллионов рублей, а особо крупным - от пяти миллионов.

В первом случае застройщик понесет наказание в виде обязательных работ до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо отбывание наказания с тем же сроком, до года. Второй случай предусматривает максимальное наказание по этой статье в виде 5 лет лишения свободы, либо 480 часов обязательных работ, либо исправительные работы до двух лет, либо принудительные до пяти лет. 

Если сумма будет полностью возвращена обманутому дольщику, застройщик может полностью освободиться от уголовной ответственности. Застройщик также освободится от уголовной ответственности в том случае, если он сделает все возможное для того, чтобы дом был введен в эксплуатацию.

Источник: dglo.ru