ЦБ РФUSD
21.04.202176,01
20.04.202176,24
EUR
91,75
91,47
Стали известны подробности жуткого преступления в окружном военном госпитале
Фото: bloknot.ru

Стали известны подробности жуткого преступления в окружном военном госпитале

Стали известны подробности жуткого преступления в окружном военном госпитале
Фото: bloknot.ru
12 апреля 2016
Происшествия

Подозреваемыми являются военнослужащие, двое из которых проходили службу в Ленобласти.

В данный момент их объявили в розыск. Разыскивают подозреваемых и на территории Ленобласти: в районе города Светогорска Выборгского района.

По данным издания «Фонтанка.ру», в первом часу ночи 12 апреля в трехэтажном особняке, который расположен на территории 442-го Окружного военного клинического госпиталя на Суворовском проспекте, были обнаружена трупы медсестер: 63-летней жительницы Синявино Надежды Ивановой и 52-летней Ольги Гороховой. Тела были обнаружены в туалете, а также в палате на этаже, где находится психиатрическое отделение. На теле одной из жертв обнаружены ножевые ранения, которые и стали причиной смерти. На шее второй жертвы была обнаружена странгуляционная борозда, свидетельствующая о смерти путем удушения.

Известно, что трое подозреваемых поступили в больницу 30-31 марта. Это 19-летний контрактник Росгвардии, уроженец Петербурга Александр Томский проходил службу во Внутренних войсках МВД в Лемболово Всеволожского района, 18-летний Степан Даценко, первокурсник Военно-космической академии Можайского и 18-летний срочник взвода технического обеспечения Давид Зингашин, который служил в Большой Ижоре Ломоносовского района.

В данный момент полиция склоняется к версии, что главный подозреваемый - Томский, так как его диагноз был самым серьезным, однако это не позволяло держать его под особым контролем. Одна из версий следствия предполагает, что другие юноши стали свидетелями преступления, потому и сбежали. Предполагается, что двойное убийство было совершено с целью овладеть ключами.

Источник: 47news.ru