ЦБ РФUSD
31.07.202173,13
30.07.202173,19
EUR
86,99
86,86
Военный комиссариат Кировского района ждет призывников
Фото: credits-finances.ru

Военный комиссариат Кировского района ждет призывников

12 апреля 2016
Общество

С 1 апреля по всей стране и, в частности, в Кировском районе Ленобласти, начался весенний призыв.

Об особенностях весеннего призыва в этом году рассказал начальник отдела военного комиссариата Ленобласти по Кировску и Кировскому району Алексей Смирнов.

Первых призывников отправят уже 20 апреля, а закончится весенний призыв только летом 15 июля. За это время более 400 молодых парней, проживающих на территории Кировского района, пройдут через военный комиссариат. Около 100 из них будут признаны годными для военной службы и станут новобранцами.

Смирнов рассказал, что юноши в обязательном порядке должны явиться в военкомат, однако многие из них пользуются своим правом отсрочки (это старшеклассники и студенты). Старшеклассники также часто берут отсрочку для поступления в ВУЗ. Статистика неутешительна: 1/3 всех юношей, которые получают повестку, признаются негодными для службы по медицинским показаниям.

Помимо набора юношей на стандартную военную службу идет набор в спортивные и научные роты. В этом призыве потенциальных кандидатов на службу в специализированные роты не оказалось. Однако трое призывников имеют шанс служить в Президентском полку.

Срок службы по-прежнему составляет всего один год.

Источник: kirovsk-reg.ru