ЦБ РФUSD
19.08.201759,36
18.08.201759,24
EUR
69,71
69,65
Большегрузы по-прежнему будут двигаться по мосту через Свирь
Фото: panoramio.com

Большегрузы по-прежнему будут двигаться по мосту через Свирь

Большегрузы по-прежнему будут двигаться по мосту через Свирь
Фото: panoramio.com
12 января 2016
Общество

В настоящее время там действует ограничение для транспорта, масса которого превышает 10 тонн.

В Подпорожскую городскую прокуратуру из СМИ поступила информация о том, что при проезде большегрузов по мосту через Свирь, единственной автотранспортной переправе через ГЭС–12, нарушаются права жителей. Вследствие этого заявления была проведена соответствующая проверка.

В ходе проверки прокуратура установила, что проезд большегрузов через мост в Подпорожском районе неблагоприятным образом влияет на его состояние, однако в настоящее время никакие меры предприниматься не будут, поскольку достаточных оснований для этого не обнаружено. В ноябре прошлого года на мосту производилась замена асфальтового покрытия, ввиду чего движение легковых автомобилей, а также грузовиков с массой до 10 тонн возобновилось в обычном режиме. Установлено, что в настоящее время там действует ограничение для большегрузов, масса которых превышает 10 тонн. 

Проверялась также и проектно-сметная документация по строительству моста через Свирь, проложенного в обход Подпорожья, на нее были составлены положительные заключения.

Источник: http://online47.ru/