В поселке Усть-Луга Кингисеппского района состоялось торжественное открытие нового комплекса по переработке рыбы.
Теперь стало возможным выпускать до шести тысяч тонн рыбной продукции в год. Создание нового комплекса вносит значительный вклад в госпрограмму по импортозамещению рыбы на Северо-Западе России.
Производство включает в себя весь спектр технологий: от добычи салаки и шпрота, до заморозки, хранения и, наконец, реализации рыбной продукции. Объем заморозки составляет 45 тонн рыбы в сутки, а склад позволяет хранить 800 тонн рыбы одновременно.
Планируется, что в скором времени будет произведена реализация второй части инвестиционного проекта, которая включает в себя строительство комплекса глубокой переработки рыбы: изготовление вяленой и копченой рыбы, а также выпуск шпрот и пресервов. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что вскоре на прилавках российских магазинов появятся шпроты из Ленобласти.
Источник: ЛОТ