ЦБ РФUSD
23.03.201963,77
22.03.201963,74
EUR
72,59
72,78
Власти Колтушей разрешили поисковикам вести раскопки на кладбище
Фото: копанина.рф

Власти Колтушей разрешили поисковикам вести раскопки на кладбище

11 февраля 2016
Общество

По сведениям поисковой орагнизации, там находятся останки 750 бойцов Красной армии.

У поисковой команды организации «Помним всех поименно» появилась информация, что на территории действующего кладбища в деревне Колтуши во время войны велись массовые захоронения. В течение двух лет общественники добивались разрешения на проведение раскопок. Уже к тому времени организация «Помним всех поименно» просила муниципалов Колтушей зарегистрировать данное захоронение. Однако, регистрации добиться не удалось. Тогда общественники призвали на помощь областного омбудсмена Сергея Шабанова.

После этого, весной 2015 года, наконец, было получено разрешение на проведение раскопок и официальную установку места воинского захоронения. Тем не менее, муниципалы поселения выполнили данное указание по-своему: раскопки проводились не на территории кладбища, а возле него.

Омбудсмен Шабанов потребовал в кратчайшие сроки оказать содействие в организации поисковых мероприятий на территории кладбища. В минувший вторник администрация дала разрешение на проведение поисковых раскопок непосредственно на самой территории кладбища.

Источник: http://online47.ru/