ЦБ РФUSD
24.10.201757,47
21.10.201757,51
EUR
67,55
67,89
В Ломоносовском районе спасали рыбаков
Фото: slawyanka.info

В Ломоносовском районе спасали рыбаков

В Ломоносовском районе спасали рыбаков
Фото: slawyanka.info
11 января 2016
Происшествия

Пятеро рыбаков-любителей в были эвакуированы с ледового поля в минувшую субботу.

МЧС сообщает, что любители подледного лова были обнаружены в ходе мониторинга территории Финского залива. Во время проверки спасатели заметили трещину длиной в два километра, а на ней, в 500 метрах от берега, пятерых мужчин. Уже в 16:05 рыбаки были эвакуированы и доставлены на берег в удовлетворительном состоянии.

Напомнаем, что каждый год люди гибнут из-за провалов под лед, и чтобы избежать этого, нужно не пренебрегать правилами безопасности. Будьте готовы к экстремальной ситуации, если решили отправиться на рыбалку, помните об опасности рыбалки в зимнее время года, если хотите сохранить свое здоровье и жизнь!

Для того, чтобы окоченеть, попав под лед, человеку нужно всего лишь 10-15 минут, а уже через 20 минут он потеряет сознание. Стоит помнить и о том, что категоричестки запрещается выходить на лед после употребления алкогольных напитков, прыгать и бегать на льду, собираться большой группой людей в одном месте, а также выходить на тонкий лед, который, как правило, образуется на реках с быстрым течением.

Источник: http://online47.ru/