ЦБ РФUSD
29.09.202172,50
28.09.202172,66
EUR
84,67
85,03
Где разрешат строить, а где - нет?

Где разрешат строить, а где - нет?

Где разрешат строить, а где - нет?
10 марта 2016
Политика

Москвин рассказал о принципе формирования правил строительного «светофора».

Заместитель председателя региона по строительству Михаил Москвин рассказал об основных правилах, по которым формируется новый «светофорный» принцип строительства. Основные критерии - это стоимость 1 квадратного метра жилья, а так же соотношение запланированных к строительству и необходимых для конкретной территории социальных объектов. Уже составлена предварительная трехцветная карта региона, которую Москвин продемонстрировал прессе. Он подчеркнул, что карта будет меняться с внесением предложений от застройщиков.

Москвин подчеркнул, что в том случае, если объемы строительства в Ленобласти снизятся из-за нового принципа застройки, поводов для беспокойство все равно не будет. Приоритет отдается не наращиваю объемов строительства, а попытке организовать его функционально. Так, загруженное Мурино уже является «красной» зоной, а Щеглово - «желтой», несмотря на то, что оба населенных пункта входят в состав Всеволожского района.

Москвин обещал, что проект карты будет опубликован уже в середине следующего месяца. Окончательное решение правительство региона примет в конце мая начале июня.

Источник: dglo.ru