ЦБ РФUSD
18.09.202172,56
17.09.202172,43
EUR
85,46
85,36
Бизнес-омбудсмен Титов назвал абсурдным новый сбор для квадроциклов
Фото: molotatv.ru

Бизнес-омбудсмен Титов назвал абсурдным новый сбор для квадроциклов

Бизнес-омбудсмен Титов назвал абсурдным новый сбор для квадроциклов
Фото: molotatv.ru
9 марта 2016
Общество

Предприниматели Петербурга пожаловались на огромные ставки нового утилизационного сбора для снегоходов и квадроциклов.

Уполномоченный по зищите прав предпринимателей Борис Титов согласился, что сбор абсурдно высок, и пообещал попробовать урегулировать данный вопрос путем корректировки размера налога.

Напомним, что постановление правительства вступило в силу в феврале, после чего практически все компании, которые занимаются продажей квадроциклов и снегоходов оказались под угрозой банкротства. Базовая ставка, установленная правительством, составляет 150 000 рублей, при том что утилизационный сбор для легковых машин составляет 20 000 рублей, а для автобусов - 150 000.

Новый налог привел к тому, что российские производители, дилеры и дистрибьютеры квадроциклов и легких автоприцепов столкнулись с отсутствием продаж. Причем это касается и других компаний. Так, компания по продаже лодок тоже столкнулась с проблемами: их продукцию зачастую можно перевозить только при помощи автоприцепов, на которые также распространяется новый налог.

Предприниматели выразили надежду, что омбудсмену удастся решить данную проблему. В противном случае эта часть российского рынка может потерпеть крах.

Источник: dglo.ru