ЦБ РФUSD
20.10.202170,96
19.10.202171,17
EUR
82,68
82,45
Монополист выборгского ЖКХ нажился на 6 миллионов рублей
Фото: e-news.su

Монополист выборгского ЖКХ нажился на 6 миллионов рублей

Монополист выборгского ЖКХ нажился на 6 миллионов рублей
Фото: e-news.su
7 марта 2016
Общество

В отношении ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области" возбуждено дело.

Прокуратура Ленобласти признала возбуждение уголовного дела по факту незаконного предпринимательства в отношении ОАО "Управляющая компания по жилищно-коммунальному хозяйству Выборгского района Ленинградской области" полностью законным.


В надзорном ведомстве Ленобласти сообщили, что в минувшую пятницу органы следствия ГУ МВД России по Петербургу и региону возбудили уголовное дело в отношении выборгского ЖКХ по факту незаконно присвоенных средств в размере 6 миллионов рублей.


Доследственная проверка показала, что с января 2013 по сентябрь 2015 года от имени руководства выборгской Управляющей компании по ЖКХ было организовано и проводилось незаконное использование взрывопожарных и представляющих химическую опасность объектов без надлежащей лицензии. В результате незаконной эксплуатации данных систем теплоснабжения, которые расположены в Выборгском районе, ЖКХ извлекло доход в размере более 6 миллионов рублей, что расценивается как хищение в особо крупном размере.


Прокуратура региона признала возбуждение уголовного дела обоснованным и законным и взяла под контроль расследование по данному делу. Отметим, что именно эта компания-монополист является виновной в заоблачных суммах счетов за отопление, которые получили жители Выборгского района в январе.

Источник: online47.ru