ЦБ РФUSD
15.12.201758,70
14.12.201759,14
EUR
69,40
69,46
В Петербурге и области продолжает хозяйничать аномальный холод

В Петербурге и области продолжает хозяйничать аномальный холод

В Петербурге и области продолжает хозяйничать аномальный холод
6 января 2016
Происшествия

Сегодня в некоторых районах региона ожидается до 27 градусов ниже ноля.

В связи с этим в ночное время возможны чрезвычайные происшествия, которые будут связаны с нарушением электроснабжения ввиду перегрузки электросетей. Сохраняется риск возникновения аварий на объектах ЖКХ, нарушение водо и теплоснабжения некоторых населенных пунктов. Возможны проблемы, связанные с нарушением движения общественного транспорта. Кроме того, аварийно-восстановительные работы могут проводиться значительно медленнее, чем обычно. Не исключены техногенные пожары, среди них и те, которые могут возникнуть при использовании неисправных печей.

В связи с таким понижением температуры, может увеличиться количество ДТП на дорогах региона, а также травматизм и гибель людей в ДТП ввиду гололеда и снежного наката.

Повышается опасность переохлаждения, а также связанных с ним болезней, особенно это касается незащищенных слоев населения.

Рыбаки-любители должны проявлять повышенную бдительность: не исключается отрыв ледовых полей, а также есть вероятность провалиться под лед.
МЧС призывает граждан носить многослойную одежду, чтобы избежать переохлаждения, особенно следует уделить внимание утепленной обуви, носить теплые стельки или шерстяные носки. Не стоит забывать и про варежки, головной убор и шарфы.

Следует также ограничить употребление спиртного, которое лишь создает иллюзию тепла: в нетрезвом состоянии гораздо легче получить обморожение. Кроме того, находясь в алкогольном опьянении, человек не всегда может определить степень обморожения.

Источник: http://47.mchs.gov.ru/