ЦБ РФUSD
31.07.202173,13
30.07.202173,19
EUR
86,99
86,86
ФАС возьмет под контроль недостоверную рекламу застройщиков в регионе
Фото: ural56.ru

ФАС возьмет под контроль недостоверную рекламу застройщиков в регионе

ФАС возьмет под контроль недостоверную рекламу застройщиков в регионе
Фото: ural56.ru
5 марта 2016
Общество

Сегодня каждый житель Ленобласти наверняка сталкивался с рекламой о продаже квартир в строящихся домах.

Как правило, на деле стоимость таких квартир значительно выше, чем указано в объявлениях. В Ленинградскиое УФАС поступила жалоба по факту размещения недостоверной рекламы.

В ведомстве рассказали, что жалоба поступила на объявление ООО «Петрострой» в журнале «Бюллетень недвижимости», предлагавшее купить квартиры в жилом комплексе «Алфавит», который располагается на территории Всеволожского района. Заявитель захотел купить квартиру за 2 миллиона рублей и обратился к застройщику, чтобы стать владельцем жилья на предложенных в рекламе условиях.

Заявитель получил информацию, что по такой цене можно купить квартиру только в той секции, которая будет сдаваться позднее. Мужчине предложили жилье по более высокой цене. После этого инцидента гражданин обратился в УФАС с целью привлечения застройщика к ответственности за недостоверную рекламу. В «Петрострое» же пояснили, что у застройщика не было цели ввести покупателей в заблуждение, однако заявитель уверен, что это ложь. 

Проведенная проверка показала, что застройщик действительно нарушил закон о рекламе, и сейчас ведется рассмотрение вопроса о возбуждении административного дела.

Источник: online47.ru