ЦБ РФUSD
31.07.202173,13
30.07.202173,19
EUR
86,99
86,86
Какие областные дороги закрывают на просушку?

Какие областные дороги закрывают на просушку?

Какие областные дороги закрывают на просушку?
4 апреля 2016
Общество

С 1 по 30 апреля в целях безопасности введено временное ограничение движения транспорта на некоторых участках областных дорог.

Ограничение действует для автомобилей, у которых нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием и 3 тонны для автомобильных дорог с гравийным покрытием.

В северо-восточных районах ограничение вводится с 14 апреля по 13 мая на следующих участках автомобильных дорог: Лодейное Поле- Вытегра на участке км38 (Подпорожье) до границы с Вологодской областью; Лодейное Поле-Тихвин- Будогощь-Чудово на участке км57 (Явшеницы) до км119 (Ганьково); Петрозаводск-Ошта на участке км112+500 км152+975; станция Оять- Алеховщина-Надпорожье-Плотично на участке км57 (Мустиничи) до км160 (Гоморовичи); Заголодно-Ефимовский-Радогощь на участке км15 (Сухая Нива) до деревни Радогощь; Радогощь-Пелуши, Пелуши- Прокушево-Сидорово на всем протяжении.

Для некоторых видов транспорта ограничение не установлено. Так, международная перевозка грузов, а также пассажирские автобусы по-прежнему не имеют запретов по движению.

На период ограничений на запрещенных участках дорог будет работать КПС. Специальные разрешения на пропуск можно получить, обратившись в межведомственную комиссию.

Просушка дорог всегда подразумевает ограничение в движении грузовых транспортных средств, и, как правило, проводится в два этапа - весной и летом. Устанавливается предельно допустимая нагрузка на ось для автомобилей, которым запрещено передвигаться по определенным участкам дорог в связи с ущербом, которые они могут нанести дорожному полотну. Каждый год просушка дорог проводится в разное время, а график мероприятия устанавливает Росавтодор, который затем публикует его на официальном сайте. Просушку, как правило, начинают в то время, когда плюсовая температура уже стабильна, и в дело вступают ветер и солнце. Именно в это время большегрузы могут нарушить дорожное покрытие и превратить его в бесформенное месиво. Задача Росавтодора - предотвратить этот разрушительный процесс. Именно по этой причине просушка так необходима. Процессы регенерации дорог осуществляются с 2011 года.

Источник: lenobl.ru