ЦБ РФUSD
02.12.202173,97
01.12.202174,89
EUR
83,83
84,82
Областные цветоводы хотят стать частью агрокомплекса региона

Областные цветоводы хотят стать частью агрокомплекса региона

Областные цветоводы хотят стать частью агрокомплекса региона
3 марта 2016
Экономика

Корреспонденты ЛОТ пообщались с представителями отрасли, чтобы оценить перспективы данной идеи.

Флорист Гаянэ Арутюнян отмечает, что сегодня цветочный российский рынок состоит, в основном, из импортных цветов, так как, несмотря на программу по импортозамещению, жители и предприниматели по-прежнему отдают предпочтение зарубежным цветам. Гаянэ отмечает, что зарубежные цветы менее ломкие и стоят в вазах намного дольше чем отечественные.

Тем не менее, непопулярность наших цветов связана не только с их хрупкостью, но и с тем, что российский рынок уже давно и прочно связан с импортными поставками цветов. Ситуация изменилась только в прошлом году, так как голландские цветы принудительно отправляли на экспертизу. Были обнаружены нарушения, ввиду чего поставки из Голландии почти полностью прекратились. Однако и это не повлияло на развитие цветоводства в России: не хватает средств для увеличения объемов продукции.

В связи с указанными обстоятельствами, региональные цветоводы выразили желание стать частью агрокомплекса Ленобласти для того, чтобы иметь возможность получать помощь от государства на развитие собственного производства.

Источник: http://47channel.ru/