ЦБ РФUSD
24.08.201965,60
23.08.201965,61
EUR
72,62
72,83
В Тихвинском районе обсудили эпидемическую ситуацию
Фото: lotosgtrk.ru

В Тихвинском районе обсудили эпидемическую ситуацию

В Тихвинском районе обсудили эпидемическую ситуацию
Фото: lotosgtrk.ru
3 февраля 2016
Происшествия

Муниципалы активно проводят профилактические мероприятия по борьбе с вирусом.

Как стало известно, на данный момент в Тихвинском районе не зарегистрировано случаев смертельного исхода от свиного гриппа или острых респираторных вирусных инфекций.

Напоминаем, что с начала месяца в районе ввели карантин по гриппу: со второго февраля школы закрыты на карантин, а с третьего закрылись и детские сады. Причины, которые заставили прибегнуть к таким радикальным мерам, были обсуждены на брифинге, состоявшимся вчера в администрации района.

Участники брифинга сообщили журналистам, что за весь период эпидемии в Ленобласти погибли 8 человек. причиной их смерти стала пневмония, которая являлась осложнением после заболевания гриппом. Во всех смертельных случаях жертвами стали взрослые люди, не привитые от гриппа. 70 процентов заболевших в Тихвинском районе - это дети до 14 лет, большинство из них дошкольники. Зарегистрированных случаев заболеваний свиным гриппом шесть, среди них трое детей.

В заключении брифинга участники обратились к жителям области, призывая их не паниковать, а немедленно обращаться к врачу при появлении симптомов. Свиной грипп достаточно просто победить при своевременном визите к врачу.

Источник: http://47channel.ru/