ЦБ РФUSD
24.08.201965,60
23.08.201965,61
EUR
72,62
72,83
Дрозденко заинтересовался ситуацией в Кипени
Фото: nkr-news.com

Дрозденко заинтересовался ситуацией в Кипени

Дрозденко заинтересовался ситуацией в Кипени
Фото: nkr-news.com
3 февраля 2016
Происшествия

Губернатор взял под контроль проблему с водоснабжением в Волосовском районе.

Жители деревни Кипень еще в январе начали жаловаться на то, что им систематически прекращают подачу холодной воды. Они сообщили, что раньше воду отключали по ночам, но с недавнего времени холодной воды не бывает и в дневное время суток. Жители предоставляли жалобы по "горячей линии", на звонки которой отвечал Михаил Лебединский. Он предложил привозить в деревню питьевую воду.

В феврале состоялась первая прмая линия с губернатором региона. Дозвонившиеся жители Кипени сообщили, что за все это время им привезли воду всего один раз. Руководители района заметили, что подвоз воды проблему не решит: стоит острая необходимость в строительстве магистрального водопровода, длина которого составит двадцать километров.

Губернатор ответил, что строительство водопровода будет закончено только к концу 2017 года, так как поселок достаточно большой. Он предложил следующее решение проблемы: часть жителей Кипени будет обеспечена водой со скважин, а остальное развитие Кипени будет производиться за счет застройщика.

Источник: http://www.lenobl.ru/