ЦБ РФUSD
01.12.202174,89
30.11.202174,98
EUR
84,82
84,48
Подрядчик, который наладит освещение на улицах Рощино, еще не найден
Фото: boombob.ru

Подрядчик, который наладит освещение на улицах Рощино, по-прежнему не найден

Подрядчик, который наладит освещение на улицах Рощино, еще не найден
Фото: boombob.ru
2 марта 2016
Общество

Пока же все поданные заявки не соответствуют требованиям конкурса.

ООО «Византия» обратилось в региональное управление ФАС России. По словам потенциального подрядчика, его заявку на участие в аукционе на контракт по ремонту и обслуживанию уличного освещения в Рощино, отклонили необоснованно. Стоит отметить, что и другие кандидаты не прошли отбор у комиссии, и все участники закупки получили отказ по одной и той же причине: комиссия считает, что заявки не отвечают требованиям аукционной документации. 

Антимонопольная служба провела заседание, в ходе которого выяснилось, что комиссия хотела видеть от подрядчиков свежие копии выписок из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), однако эти копии нужны только в том случае, если кандидат регистрируется на электронной площадке. Кроме того, комиссию не устроили декларации, которые подтверждают, что участники аукциона являются представителями малого бизнеса.

В итоге жалоба ООО «Византия» была полностью обоснована: заказчик нарушил закон о контрактной системе, и ему было вынесено предписание об устранении нарушений в кратчайшие сроки. Все заявки участников будут вновь пересмотрены.

Источник: http://online47.ru/