ЦБ РФUSD
28.03.202077,73
27.03.202078,72
EUR
85,73
85,96

Состоялась очередная прямая линия с губернатором Ленобласти

2 февраля 2016
Политика

Семь граждан имели возможность поговорить с главой региона Александром Дрозденко.

Прямая линия с губернатором проходит уже 102 раз. В этот день дозвонившаяся гражданка, проживающая в Пискалёво, рассказала, что 210 человек пытаются лишить жилья в домах, которые принадлежат компании «Базэл-цемент Пикалёво».


Губернатор ответил, что знает о сложившейся ситуации, ее урегулирование поручено председателю правительства Маркову Роману Ивановичу. В свою очередь, Роман Марков уже договорился о встрече с руководством города и «Базэл-цемент Пикалёво». Будут предприняты попытки по поиску компромисса.


Граждане, которые могут остаться без жилья - это, в основном, пенсионеры и бюджетники. Предприятие предлагает им выкупить жилье, но, конечно, это нереально для тех, кто там проживает: коммерческие цены слишком высоки.


Губернатор заявил, что правительство в данной ситуации полностью на стороне пострадавших людей и будет настаивать на том, чтобы компания отдала дом в муниципальную собственность совершенно безвозмездно.

Источник: http://47channel.ru/

Новости Ленинградской области
МЧС России поздравляет Первый канал с юбилеемНизкий поклон вам, ветераны Великой Отечественной войныПресс-группа оперативного штаба информируетПресс-группа оперативного штаба информируетПресс-группа оперативного штаба сообщаетМошенники предлагают жителям Ломоносовского района дезинфекцию от коронавирусаВсе новости Ленинградской области