ЦБ РФUSD
18.05.201964,63
17.05.201964,55
EUR
72,24
72,36
Подведены итоги отопительного сезона за январь
Фото: pikabu.ru

Подведены итоги отопительного сезона за январь

Подведены итоги отопительного сезона за январь
Фото: pikabu.ru
2 февраля 2016
Общество

За прошедший месяц в регионе без отказов в коммунальной системе отработали многие районы области.

Среди них - Киришский, Лодейнопольский, Подпорожский, Тосненский районы и Сосновый Бор. Аварийные ситуации наблюдались в Бокситогорском, Выборгском, Кировском и Лужском районах. Эти данные обсуждались на заседании региональной межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона. Случаев срыва поставок топлива также не наблюдалось, а уровень задолженности за электричество и газ в сравнении с прошлым отопительным сезоном не вырос. Кроме того, практически ликвидирована просроченная задолженность за газ.

В ходе заседания стало известно, что те муниципальные образования, у которых имеются большие задолженности перед поставщиками энергоресурсов, не получат средств в рамках региональных программ по реконструкции объектов ЖКХ. Такое решение было принято ввиду того, что задолженности затрудняют развитие отрасли.

Всего за прошлый месяц было зафиксировано 23 сбоя в работе систем тепло- и электроснабжения. Самая мощная авария случилась в Волосово, там был ликвидирован прорыв на магистральной теплотрассе. После произошедшего Волосовский филиал ОАО «Тепловые сети» запланировало строительство две новые котельные, чтобы в будущем избежать аварийных ситуаций.

Сегодня проходит подготовка комитета по топливно-энергетическому комплексу на следующий отопительный сезон. Муниципалитеты подают заявки на субсидии из бюджета области для проведения ремонтных работ на объектах коммунального хозяйства. Эти средства будут выделяться в два этапа. Первый этап предполагает устранение проблем, которые могут помешать отопительному сезону, а второй - по итогам проведения проверок коммунальных систем в период, которые не попадает на отопительный сезон.

Источник: http://www.lenobl.ru/