ЦБ РФUSD
23.10.202170,86
22.10.202170,99
EUR
82,49
82,63
В Ленобласти появится Музей партизанской славы
Фото: welcometver.ru

В Ленобласти появится Музей партизанской славы

В Ленобласти появится Музей партизанской славы
Фото: welcometver.ru
1 апреля 2016
Культура

Такое решение принял глава региона во время традиционной встречи с Объединенным советом ветеранов партизанского движения Ленинграда и Ленобласти.

В Лужском районе недалеко от мемориала «Партизанская слава» появятся музей, а также деревня, которые будут рассказывать о быте партизан, сражавшихся на территории Ленобласти во время Великой Отвечественной войны.

Губернатор Ленобласти отметил, что именно благодаря активной работе совета в регионе появился День партизанской славы, который отметили в минувший вторник, 29 марта. Глава региона также подчеркнул, что новый музей, для которого уже окончательно выбрано место, сохранит историю в ее мельчайших подробностях для будущих поколений.

Губернатор призвал не забывать и о мирных жителях, погибших от рук карателей во время войны. Так, у сожженных деревень будут установлены особые памятные знаки.
Правительство региона будет также помогать Объединенному совету ветеранов в издании военно-патриотических книг, которые будут распространены по школам и музеям Ленобласти.

Источник: lenobl.ru