ЦБ РФUSD
18.06.201964,31
15.06.201964,43
EUR
72,10
72,69

Ханума

28 мая в 17:00

Постановка рассказывает об истории, которая происходит в конце ХIХ века в Тифлисе.

Вано Пантиашвили – разорившийся грузинский князь, но он желает улучшить свое финансовое положение с помощью удачной женитьбы. Для этого ему требуется помощь свахи. Князь решает воспользоваться услугами веселой Ханумы, которая находит для него подходящую невесту Гулико. Однако в это же время другая сваха – Кабато, не сидела сложа руки и тоже успела подобрать кандидатку. Это красавица-дочь богатого армянского купца Микича по имени Соне. Отец девушки крайне заинтересован в удачном заключении этого брака, так как давно мечтает заполучить княжеский титул. Микич даже скупает большую часть векселей князя, но не учитывает одной детали. Племянник князя Пантиашвили – Котэ давно влюблен в дочь купца, а чувства молодых – взаимны.

Сердобольная Ханума, ведомая желанием не только помочь влюбленным, но и помешать планам Кабато, решает всех перехитрить и не дать князю посвататься к Соне. Путем манипуляций с одеждой сваха выдаёт себя за дочь купца. Князь оказывается неприятно удивлен увиденным: старая, хромая и кривая невеста совсем ему не нравится, и он отказывается от сватовства, снова обращая внимание на предложенную ему Ханумой Гулико. Тогда сваха, желая еще сильнее разжечь интерес Вано, переодевает дочку Микича и выдаёт её за свою кандидатку – Гулико. Князь, увидев Соне-Гулико, до такой степени очаровывается девушкой, что тут же решает на ней жениться. Но, узнав о перемене решения в пользу Гулико, купец Микич в гневе начинает угрожать князю векселями.

Что же придумает сваха Ханума, чтобы разрешить эту ситуацию?

Фотографии: Ирина Илюхина, vk.com

Ханума
О спектакле
Комедия-водевиль по произведению А.Цагарели
Выборгский театр драмы и кукол «Святая крепость» на карте Ленинградской области

Это интересно

Крепость Корела
Крепость Корела на протяжении длительного времени была важным стратегическим пунктом. Такой статус оборонительное сооружение получило благодаря тому, что контролировало большую часть знаменитого Восточного пути («Из варяг в греки»).