ЦБ РФUSD
18.10.201865,40
17.10.201865,53
EUR
75,65
75,92
В Кировске среди молодёжи прошла военно-патриотическая игра «Осада»
Фото: ГУ МЧС России по Ленинградской области

В Кировске среди молодёжи прошла военно-патриотическая игра «Осада»

11 октября 2018
Новости МЧС

В Кировске на стадионе имени Ю.А. Морозова прошла районная военно-патриотическая игра «Осада». Участниками мероприятия стали учащиеся 9-11 классов образовательных учреждений и  учащиеся 1 курсов средне-специальных учебных заведений Кировского района.

Игра «Осада» проводилась в 8 этапов, в каждом из которых были задействованы от 3 до 6 человек. Юных бойцов ждали такие испытания, как оказание первой помощи раненым, спасение утопающего, марш-бросок, стрельба, ориентирование на местности, приспособление к полевому быту и проверка на знание отечественной истории. 

Ребята с увлечением и боевым задором проходили препятствие за препятствием, не останавливаясь ни перед какими трудностями. Им приходилось попробовать себя в роли и спасателей, и бойцов, и шифровальщиков, и даже в роли поваров полевой кухни. Последнее, конечно, особенно интересно, только простая гречка в котелке бойцов радовала мало. Но и это не умалило пыл участников соревнований. Полосу за полосой они проходили все этапы игры, от первого до восьмого, и самые лучшие из них в итоге получили свои заслуженные награды.

Данные соревнования являются итогом работы сотрудников МЧС России за 2018 год по гражданско-патриотическому воспитанию, физической культуре, спорту, развитию и совершенствованию навыков действий в экстремальных условиях. По итогам соревнований спасатели оценили готовность молодого поколения к оказанию первой медицинской помощи, проверили их знания правил дорожного движения, а также сделали вывод о подготовке молодёжи к службе в Российских вооруженных силах. За молодых людей нашего времени можно не волноваться - проверку на прочность они выдержали на отлично, потому Отечество, определённо, в надёжных руках!

Источник: ГУ МЧС России по Ленинградской области