ЦБ РФUSD
23.05.201861,26
22.05.201862,53
EUR
72,23
73,33
Дети учат взрослых бороться с коррупцией
Фото: Администрация Ленинградской области

Дети учат взрослых бороться с коррупцией

17 мая 2018
Ленобласть

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды победителям первого областного конкурса школьных видеоработ на антикоррупционную тематику.

Глава региона поблагодарил юных ленинградцев, их родителей и педагогов за активное участие в творческом состязании и наградил 13 команд-лауреатов из Бокситогорского, Волосовского, Волховского, Всеволожского, Киришского, Ломоносовского, Приозерского и Тосненского районов.

«На столь серьезную тему участники конкурса представили очень достойные работы, и я предлагаю собрать все ролики-победители на одном электронном носителе, растиражировать и распространить среди всех федеральных, региональных и муниципальных структур, работающих в Ленинградской области. Уверен, этот агитационный материал, подготовленный детьми, будет полезен и интересен нашим чиновникам», — подчеркнул Александр Дрозденко и предложил сделать конкурс ежегодным.

В 2018 году победителем признан видеофильм «Коррупция истребима» команды Алеховщинской средней школы Лодейнопольского района. В своем короткометражном художественном фильме ученики 9-11 классов представили различные ситуации из повседневной жизни, в которых может возникать коррупционная составляющая, с призывом не допускать нарушения закона.

Специального приза удостоена работа воспитанников и педагогов детского сада «Катюша» из Лодейного Поля. Они сняли мультфильм «Что такое хорошо и что такое плохо на новый лад». Кроме того, члены жюри особо отметили детей и педагогический коллектив Новоладожской средней школы — три представленные на конкурс работы получили дипломы лауреатов.

Справка

Областной конкурс видеороликов на антикоррупционную тематику для учащихся 9-11 классов общеобразовательных организаций проведён в Ленинградской области впервые. Старт ему был дан в Международный день борьбы с коррупцией – 9 декабря 2017 года.

На конкурс принимались как индивидуальные, так и коллективные работы. Жанр: интервью, репортаж, видеоклип, мультфильм – участники могли выбрать самостоятельно. В творческом состязании приняли участие 2 500 учащихся из всех районов Ленинградской области. На муниципальном этапе оценивалось 295 работ, из которых на областной этап было отобрано 45.

Организаторами конкурса выступили аппарат губернатора и правительства Ленинградской области и областной комитет общего и профессионального образования.

Источник: Администрация Ленинградской области