ЦБ РФUSD
22.05.201862,53
19.05.201861,94
EUR
73,33
73,17

Госавтоинспекция по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информирует

15 мая 2018
Ленобласть

С начала года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области произошло 48 ДТП, связанных с наездами на велосипедистов, в результате которых 4 человека погибли, в том числе 1 ребенок, 44 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 15 детей.
В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, "Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч".
Госавтоинспекция напоминает, что действия велосипедистов не должны быть неожиданными для других водителей, они должны двигаться либо по специальным велодорожкам, либо по правому краю проезжей части.
Велосипедистам младше 14 лет нельзя выезжать на проезжую часть дороги. До 14 лет ребёнок может кататься только в специально отведённых местах, где нет автомобилей: парки, велодорожки или площадки во дворах. Малыши и дошкольники до 7 лет должны кататься только в сопровождении взрослых. Родителям юных велосипедистов необходимо помнить об использовании шлема, наколенников, налокотников и перчаток, чтобы избежать травм, связанных с падением с велосипеда. Велосипед должен быть заметен для автомобилистов, поэтому его нужно оборудовать световозвращателями.
Технические требования к велосипедам похожи на автомобильные: ездить с неисправными тормозами или рулевым управлением нельзя. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущихся велосипедах должны быть включены фары или фонари.
Самый важный момент - запрещено поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении. Необходимо доехать до пешеходного перехода, спешиться и перейти проезжую часть дороги.
Перед поворотом и остановкой велосипедист обязан подать знак рукой другим транспортным средствам. Поворот обозначают, либо вытянув прямую руку в сторону поворота, либо согнув вверх руку с другой стороны от поворота. Торможение – подняв любую прямую руку вверх.

Источник: Министерство внутренних дел Российской Федерации

Новости Ленинградской области
Акция "Безопасное лето" прошла в Кировском районе (ВИДЕО)Область встанет на конькиПолицией Калининского района задержан мужчина, стрелявший в бывшую женуВ Всеволожском районе Ленинградской области сотрудники ГИБДД провели занятие в детском садуПолицейские приняли участие в мотопробеге «Цветы на братские могилы»В Тихвине прошёл единый день защиты малых рек и водоемовВсе новости Ленинградской области